Путешествие в Гонконг, день первый

Недавно мы совершили удивительное путешествие в Гонконг. Да, именно путешествие, а  не экскурсионную поездку. Восемь дней мы ходили, ездили, взбирались, восхищались!

Гонконг – удивительная страна: это страна олигархов, крупнейших банков, многоэтажных дорог, плотно стоящих небоскрёбов, динамичного движения и процветания. Это страна, где в центре огромного города, около трёхэтажных дорог  находится монастырь Чи Линь – а там царит необыкновенное спокойствие и умиротворение, тишина и отрешённость; красота растений, воды и камней – будто находишься вдали от шумного мира. Как это возможно? Возможно - так работает Фэн-шуй – а Гонконг это город, где работали и работают великие Мастера Фэн-шуй, и там всё выстроено с применением сакральных законов. Дух захватывает, когда куда ни посмотри – от одного из самых дорогих отелей в мире – Пенисула, до маленькой чайной лавки – везде видны формулы Фэн-шуй - формулы Процветания и Изобилия!

В Гонконге чувствуешь себя, как дома – всё понятно, удобно и безопасно!
Вы ещё не были в Гонконге? Или были и полны воспоминаний? Тогда этот раздел – для вас! Сейчас мы совершим небольшую «экскурсию» по Гонконгу – мы поделимся впечатлениями и настроением (в статьях и фотографиях).

Итак, Гонконг – место Силы и Богатства.

День первый. Прибытие.

Вылетели из Москвы вечером. Лететь далековато – 10 часов, но вполне комфортно. Разница во времени с Москвой – 4 часа. И вот, мы в Гонконге! Удивление началось ещё до посадки самолёта – сначала самолёт «нырнул» в туман, потом показалась взлётно-посадочная полоса, которая  идёт вдоль моря – совсем-совсем рядом с морем!
В аэропорту не задержались – багаж получили быстро, и пошли на автобус.

Автобусы в Гонконге, как и весь город, стремятся ввысь – двухэтажные.

Да, к расчёту принимают Гонконгские доллары (один HKD около 5 рублей). Все говорят по-английски (второй государственный язык).

Аэропорт находится на островной части, а нам нужно было на материковую – к Аллее Звёзд и Золотой миле. Первые впечатления – очень хорошие дороги, множество двух-трёх-этажных дорог и несколько огромных вантовых мостов. Всё среди гор и моря – запахи и растительность напоминают Сибирь и южные страны одновременно.


А потом появились первые небоскрёбы – 40, 60, 80 этажей  - напоминают карандаш, поставленный вертикально. Очень-очень плотная застройка – дома просто теснят друг друга (места мало). Но, несмотря на это, есть скверики  - на земле и на 2-ых, 3-их этажах. Улицы тоже двухэтажные – сплошные закрытые переходы над  дорогами и из здания в здание.


В этот же день мы долго гуляли по улицам, которые казались очень узкими из-за сплошного ряда этих высоких зданий и очень многочисленных пешеходов. Всё необычно!


Зашли в простое кафе – попробовать местную кухню. Всё вкусно!  И, обращаем ваше внимание – пища      приготовлена в    соответствии с системой  у-син (по пяти элементам).


Конечно, вечером мы были на Аллее Звёзд – набережная напротив Золотой Мили (улицы миллионеров). Аллею прямо над морем (на сваях) «выстроил» Джеки Чан. И его «звезда» там тоже есть! И памятник Брюсу Ли! И, напротив, через  море – остров Гонконг – остров миллиардеров и самых богатых банков мира. Этот вид необыкновенно высоких зданий, теряющихся в тумане и расцвеченных рекламой, знаком, пожалуй, всем. Красиво, динамично и пропитано энергиями  Богатства!


Так закончился первый день – день первого знакомства. Потом будут удивительные по насыщенности впечатлениями и волшебной энергетикой дни.

Читайте в следующих выпусках:

  1. Монастырь Чи Линь
  2. Отель Ритц Карлтон
  3. Храм тех направлений Вой Тай Син
  4. Диснейленд
  5. Пик Виктория
  6. Подъем к Будде
  7. Остров миллиардеров Макао
  8. Остров Гонконг