Выбор квартиры по фэн-шуй

У вас предстоит радостное событие – покупка новой квартиры? Или вы решили снять квартиру в аренду? Наверное, каждый из нас хочет, чтобы в новом жилье всё было благополучно – здоровье, деньги, гармония в семье, дети хорошо учились и т.д.. Идеальный вариант – пригласить на выбор квартиры профессионального консультанта (что можно сделать). Не всегда это получается, да и на первом этапе подбора квартиры вполне можно справиться самостоятельно, если учесть несложные требования (требования одинаковые для покупки и для аренды квартиры):

Сначала выбираем район. Есть золотое правило удачи: «Лучше жить в хорошем окружении в маленькой квартире, чем в большой квартире в плохом окружении». Что такое окружение – это здания, сооружения, дороги и пр., которые находятся в обозримой близости от дома (то, что видно из дома и по пути к дому), в микрорайоне. Всё должно радовать (хотя бы не вызывать раздражения и желания поскорее уйти), т.к. всё хорошее и плохое приходит снаружи – энергии снаружи сильнее энергий в квартире!

Около дома должны быть газоны, деревья, детские площадки, школы… Перед домом – пространство.

Старайтесь избегать домов, около которых находятся железные дороги, больницы (поликлиники допустимы), полицейские и пожарные участки, ЛЭП, кладбища, долгострой.

Хорошо, если дом окружён соседними зданиями и позади тоже есть строения. Нехороши дома, позади которых находится река или пустырь.

Не нужно выбирать дом, в который «упирается» дорога.

Подъезд должен быть чистым, освещённым, без неприятных запахов.

Желательно, чтобы напротив двери в квартиру не было лестницы, особенно, ведущей вниз.

Хорошо, если квартира правильной формы (квадрат, прямоугольник). Допустимы небольшие выступы и вырезы.

Старайтесь избегать квартир, в которых напротив входной двери находится сан.узел или кладовка.

Если вы приобретаете вторичное жилье, обязательно узнайте, почему продается квартира – если причина хорошая (переезд в лучшее жилье и т.п.) – то всё в порядке. Если квартира продаётся в силу каких-то неприятных событий, то такую квартиру лучше не покупать.

С 4 февраля 2019 г по 4 февраля 2020 года не нужно въезжать в квартиру, с расположением входной двери в юго-западном секторе или когда дверь «смотрит» на юго-запад

И доверяйте интуиции! Слушайте себя и «читайте» знаки!

А вот далее – оценить, насколько квартира подходит именно вам, принесёт ли она ожидаемое, может только профессиональный консультант.

Помните, что фэн-шуй – это спасение жизни! В неудачном периоде жизни хороший фэн-шуй нейтрализует негатив, и, наоборот – при плохом фэн-шуй удача уходит (удача – это здоровье, деньги, хорошие события, благополучие…).

 

Желаем вам хорошего фэн-шуй всегда и везде!