Прогноз по коронаввирусу

 

Недавно мы разговаривали с подругой о том, что, возможно, придётся отложить поездку в Европу в апреле из-за эпидемии коронавируса – самолёты уже отменили… И тут подруга спрашивает, «А что говорят ба цзы о развитии вируса»? Какой хороший вопрос!

Давайте, порассуждаем: коронавирус поражает дыхательную систему. Лёгкие, бронхи, относятся к элементу металл. В годы сезона воды (годы Свиньи, Крысы, Быка) металл всегда слабый, хрупкий. А в год Крысы металл особенно страдает, т.к. находится на фазе ци «Смерть» - т.е. дыхательные органы очень слабые, сильно подвержены влиянию извне – это раздолье для вирусов, поражающих дыхательную систему.
В разные сезоны года металл тоже имеет разную силу – зимой очень слабый, весной слабый, летом набирает силу и максимально силён металл осенью. Рассмотрим по месяцам: самый слабый металл в месяцы сезона воды: Крысы (декабрь), в месяц Быка (январь), весьма слаб в месяц Тигра (февраль), слаб в Кролике (март). Вот и получилась формула «три против одного»: сезон воды, год воды (Крысы), месяцы воды (Крысы-Быка) - а это всегда проблемы!
В этот раз активировался вирус, атакующий очень слабый металл (дыхательную систему), металлу очень трудно бороться! Значит, металл сможет противостоять вирусу, когда придут месяцы, усиливающие его: месяц Дракона апрель (это месяц земли, которая рождает, усиливает металл) – значит, в апреле вирус слегка отступит, дыхательная система будет с ним лучше справляться.
Казалось бы, в мае, в месяц Змеи (в это время металл усиливается), металл ещё усилится, но: именно в этом году в месяце Змеи металл опять проходит фазу ци «Смерть» - т.е. опять очень слаб и нет сил для борьбы, значит, опять велика вероятность нового всплеска вируса. В июне металл беспомощен, как новорождённый младенец – т.е. вряд ли вирус исчезнет в июне.
А вот в июле металл наберёт силу для борьбы. И в августе металл (напоминаю – это дыхательная система) будет силен, и, скорее всего, вирус отступит. И осенью, в сезон расцвета, большой силы металла, скорее всего, вирус будет окончательно побеждён.

Как это будет – посмотрим! Здесь мы только рассмотрели фазы ци и как это может влиять на ситуацию с коронавирусом.

Всем желаю спокойствия, хорошего настроения и, если нарушаются планы, значит, что-то другое будет лучше!!! Будьте Здоровы и Богаты!!!

 

Задать вопрос

 

Записаться на консультацию