Элемент личности

Элемент личности (дневная доминанта, господин дня, мастер-день) — это Небесный ствол дня рождения. Это первая ступень при анализе карты, которая даёт представление о некоторых чертах характера человека.

 

Дерево Ян (Цзя). Символом является мощное, сильное дерево, выражающее рост и развитие. Люди, рождённые в день дерева Ян, имеют твердый характер, они упрямы, настойчивы, прямолинейны и целеустремленны, не любят перемен и трудно адаптируются к изменениям. Они крепко держатся за свои принципы и редко идут на компромиссы. Дипломатичность – это не их качество. Для них важны стабильность и статус, они во всем стремятся быть первыми.

Уязвимые места:  голова (травмы), нервная система, желчный пузырь (его слабость), суставы.

 

Дерево Инь (И). Символ - гибкие растения, цветы, трава. Люди с элементом личности Дерево Инь  обладают более мягким и гибким характером, могут легко приспосабливаться к изменениям. Они тактичны, изящны, деликатны и могут менять свое мнение в зависимости от обстоятельств. При этом они настойчивы в достижении цели, стремятся к развитию и могут манипулировать людьми. Это творческие люди и их привлекает возможность быть в центре внимания.

Уязвимые места:  шея (остеохондрозы и слабость мышц), печень, глаза

 

Огонь Ян (Бин). Это солнце, яркий свет. Как и солнце, люди этого типа открыты, щедры, постоянны, последовательны, прямолинейны, целеустремлённы, полны энергии и умеют вдохновлять других. Они великодушны, незлопамятны,  но нетерпеливы и могут быть вспыльчивыми, поэтому часто спорят.  Любят быть в центре внимания.  Они постоянны и не любят перемены. Часто совершают ошибки, т.к. принимают необдуманные решения.

Уязвимые места:  сосуды, кровеносная система  (повышенное давление), тимус, тонкая кишка.

 

Огонь Инь (Дин). Этот тип личности часто сравниваютс пламенем свечи или факелом. Люди с Дневной доминантойОгонь Иньнепостоянны, очень эмоциональны, вспыльчивы и страстны. Они умеют вдохновлять и вести за собой, как факел,  освещая путь. Они копят эмоции внутри, помнят нанесённые обиды, обдумывают слова. Эти люди способны на жертвенность и безотказную помощь другим, даже в ущерб себе, и сами тоже нуждаются в постоянном внимании от близких.

Уязвимые места:  сердце (пороки при рождении),  аномалии перикарда, проблемы кровообращения, различные заболевания крови (тромбофлебиты и др.).

  

Земля Ян (У). Символом этого типа личности является большая гора – стабильная, неподвижная. Так же и люди этого типа стабильны, надежны, постоянны и ответственны. Они медлительны и упрямы, серьёзны и последовательны. Их очень трудно  переубедить,  т.к.  гибкость и адаптивность им не присущи.  Стремятся к  комфортной  и обеспеченной  жизни.  Люди с элементом личности Земля Ян всегда готовы оказать помощь другим.

Уязвимые места:  пищеварительная система — проблемы с желудком и кишечником.

 

Земля Инь (Дзи). Ее символ — мягкая плодородная почва. Эти люди честные, заботливые, культурные, интеллигентные, умные. У них очень сильно развит материнский инстинкт, и они всегда всем помогают и заботятся о других. Очень большие собственники. Они гибки и легко приспосабливаются к переменам. Все люди, рождённые в день земли Инь, отличаются чувством реальности, настойчивостью и целеустремлённостью, являются хорошими организаторами.  Для них важен комфорт и стабильность.  

Уязвимые места:  селезенка и поджелудочная железа.

  

Металл Ян (Гэн). Символом дневной доминанты является твердая сталь, оружие из стали, боевой топор. Эти люди выносливы, преданны, надежны и верны. Это борцы за справедливость и они не прощают обид и предательства. Обладают качествами лидера, очень целеустремлённы. Они всегда стремятся быть первыми и не признают поражений, идут на всё ради достижения цели. Не способны к проявлению гибкости. Люди с элементом личности Металл Ян стрессоустойчивы, не зависят от чужого мнения. Для них важны деньги и самодисциплина.

Уязвимые места:  легкие, толстый кишечник, кожа, респираторная система.

  

Металл Инь (Синь). Этот тип личности сравнивают  с драгоценными ювелирными украшениями. Они обаятельны, элегантны, привлекательны, умеют подать себя и при этом обладают твердым характером. Они любят находиться в центре внимания, стремятся быть первыми. Для них важен комфорт и материальные ценности. Им свойственны гибкость, обходительность, компромиссные решения. Это творческие, креативные люди, которым нужен интеллектуальный труд. Не любят давления, плохо переносят стресс.

Уязвимые места:  легкие, кишечник.

 

Вода Ян (Рэн). Символ  — вода морей и океанов, крупных рек и водопадов. Люди этого типа полны энергии, оптимистичны, подвижны,  независимы и свободолюбивы. Они обладают сильной волей, хорошо адаптируются к изменениям, талантливы и разносторонни, имеют выдающиеся способности к обучению и стремление к постоянному развитию. Эти люди сдержанны в проявлении своей силы, поэтому не сразу можно распознать их мощь. Обычно люди воды Ян социально успешны.

Уязвимые места:   мочевой пузырь, выделительная система и иммунная система.

  

Вода Инь (Гуй). Символ этого типа личности — туман, роса, капли дождя, ручеек. Люди этого элемента личности производят впечатление беззащитности и нежности, они скромны, терпеливы, толерантны и приятны в общении, но они умеют добиваться своего. Сложно догадаться, о чём они думают. Они скрытны, беспокойны и подозрительны, обладают богатым воображением и чувствительностью, проницательным умом, способны мыслить нестандартно. Умеют хранить тайны.

Уязвимые места:  почки, мочевой пузырь проблемы с иммунной системой.