Возможно ли изучать Бацзы и Фэн-Шуй самостоятельно

Дорогие друзья, дорогие почитатели бацзы и фэн-шуй, по вашим просьбам, я поясняю некоторые особенности изучения этих наук.

Мне периодически пишут о том, что «я изучаю бацзы и фэн-шуй самостоятельно», задают вопросы – какие есть книги по бацзы и фэн-шуй, где почитать про бацзы в интернете и т.п., чтобы научиться анализировать карты. Отвечаю многократно – невозможно изучить эти науки самому. Это очень серьезные науки, это масса специфических расчетов и это знание психологии.  И это ежеденевная, ежечасная практика! Каждый, кто профессионально занимается метафизикой, начинал знакомство с бацзы, фэн-шуй из популярных книг и очень быстро понял, что самому (даже имея книги мастеров) невозможно постичь секреты искусства прочтения карт и составления прогноза на будущее – обязательно должен быть учитель и обязательно нужно постоянно практиковать. Более-менее начинаешь разбираться в бацзы только после подробного анализа  многих сотен карт.  

Ещё одна иллюзия, что немного почитав о бацзы или прослушав двухдневный курс, сразу же можно разобраться в своей карте. Увы! Информация о себе скрыта на любом уровне профессионализма. Конечно, многое видно, но всегда работает пословица «в своём глазу бревно не замечаем…». В данном случае «бревно»  - это и таланты. Поэтому любой профессиональный консультант обращается за анализом своей карты к своему учителю или коллегам.

Очень много статей и калькуляторов в интернете, но всё это хорошо для людей, которые серьезно разбираются в метафизике. Неправильно поняв информацию, можно нанести себе серьезный вред. Часто пишут: «мне калькулятор составил карту, я почитал форумы, но не во всем разобрался…». Я уже неоднократно писала, что все калькуляторы делают ошибки в расчетах. Даже профессиональные калькуляторы, которые стоят достаточно дорого. Калькулятор служит только для небольшого ускорения и красоты составления карты (распечатывать удобно), т.к. очень многое дорабатывается вручную.       Как правило, часто бывают ошибки в часе и месяце -  а это может быть совсем другая карта с другими полезными элементами. Поэтому вопросы о полезности того или иного элемента бывают иногда весьма спорны, если рассматривать рассчитанные калькулятором карты. Когда я отвечаю в группе на вопросы,  я не пересчитываю приложенные карты – как сказал мне мой Учитель: «это карма того, кто хочет получить бесплатный ответ на вопрос о своей судьбе». Тут уже многое зависит от периода, в котором человек находится – если человек в удачном периоде, то ошибок меньше (это статистика).

Но – если у вас действительно очень важный вопрос, который может повлиять на судьбу, на дальнейшую жизнь (например, выбор вида деятельности, выход из трудной ситуации, совместимость с партнером, рождение детей, переезд и т.п.-  т.е. вопросы, требующие подробного анализа карты), обратитесь к профессиональному консультанту, которому вы доверяете! Краткие советы о полезности стихий, силе карты и т.п., не дадут желаемого результата, если не знать, как это интрепретировать и применять. 

Я благодарна всем, кто обращается ко мне и всегда рада оказать помощь! Но прошу понимать, что после получения консультации вам предстоит работа, активность, т.к. консультант дает только рекомендации, а решения принимаете вы, и изменения в жизни дают только собственные  действия!

И, если вы всё-таки решили глубоко изучать метефизику, сделать эти науки (бацзы, фэн-шуй, ци мен дун цзя, сюань кун да гуа…) своей профессией, будьте готовы к тому, что это долго и дорого (десятки тысяч долларов и тысячи, тысячи часов практики), но стоит того!!! Слушайте свое сердце и не сомневайтесь – это прекрасная профессия, это возможность помогать людям!

С уважением к вам, Елена Петрова.

Заказать консультацию по Ба-Цзы

Удачи, Успехов и удовлетворения всем, кто ступил на этот путь!!!